茶学院党委组织全体党员师生开展党员廉政教育

发布者:茶学院发布时间:2017-10-24浏览次数:100

10月19日下午,茶学院党委组织全体党员师生开展党员廉政教育,集中学习中央、省委以及学校相关廉政纪律教育的相关文件精神,重点学习《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。此次专题廉政党课由学院党委副书记罗聃宁主讲,副院长吕立堂、党委委员牛素贞及全体师生党员参加。

罗聃宁首先领学中共贵州省第十一届纪律检查委员会向中国共产党贵州省第十二次代表大会的工作报告《推进全面从严治党 强化监督执纪问 为决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来提供坚强纪律保证》。罗聃宁结合生活中的案例,强调党员同志要不折不扣地执行中央八项规定及省委十项规定,加强作风建设,要以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争。

罗聃宁通报31所中管高校巡视问题。罗聃宁对《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》进行了解读,从报告中体现出:无论是近年来查处的高校腐败案件,还是巡视组列出的高校问题清单,校办企业、基建工程、科研经费等领域已成为中国高校腐败的重灾区。在讲解部分高校“‘四个意识’不够强”问题上,罗聃宁强调所有党员要深刻领会“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的内涵和意义,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。全体党员还共同学习了《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》、《中共教育部党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》等一系列有关高校反腐的制度。此外,罗聃宁还通报了六起高校领导干部违反中央八项规定的问题,再次学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神。

此次党课,旨在引导广大党员特别是党员领导干部自觉尊崇党章,强化规矩意识和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,丰富校园廉政文化,深入推进学校党风廉政建设,努力营造风清气正的育人环境。