茶学院党委赴瓮安开展“牢记使命跟党走 弯腰扶贫茶先行”主题党日活动

发布者:茶学院发布时间:2017-11-21浏览次数:121

11月17日,茶学院党委联合学院分工会组织开展“牢记使命跟党走弯腰扶贫茶先行”的主题党日活动及工会活动,学院部分师生党员以及部分学院分工会成员共计17人参加。

两个多小时的旅程后,全体成员全部抵达瓮安猴场会议会址。在学院党委副书记罗聃宁的领誓下,所有党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”宣誓完毕,在解说人员的带领下,茶学院一行17人到猴场会址瞻仰革命遗址,缅怀党的丰功伟绩,接受革命传统教育。全体成员认真聆听解说人员介绍猴场会议召开的时代背景,了解了猴场会议的重大历史意义。通过观看场景、史实图片以及相关音像,大家学习了红军长征四过瓮安背后的感人事迹,共同回顾党的艰苦奋斗历程。

参观完毕猴场会址后,全体成员驱车前往位于建中镇的鑫产园茶业有限公司开展座谈交流。在公司负责人的带领下,全体成员对厂房、车间进行了参观。公司负责人对学院师生的到来表示热烈的欢迎,并对公司的发展路径以及和谐的团队等情况进行了介绍。在介绍创业初期“住民房、无网络、亲自搭厂房”的情况时候,在座的每一位师生都深受感动和鼓舞。交流座谈会上,罗聃宁说,“我院茶文化系系主任刘建军博士,此次申请到瓮安县当科技特派员,可以作为鑫产园茶业有限公司的技术顾问,他背后强大的科研技术支持就是我们整个茶学院,我们双方要利用好这个纽带,加强科研技术交流,为贵州省茶产业贡献自己的绵薄之力。”双方纷纷表示,今后要以茶为媒,加强合作交流。

座谈会后,学院分工会组织开展了丰富多彩的文娱活动。这些活动,增加了教师之间的了解,提高了学院的凝聚力。猜谜游戏把活动推向了高潮,每一个谜底都是和“茶”相关的,既提高了大家对茶文化的认识,又增加了学院教职工之间的友谊,活动最后在参与度极高的“两人三足”游戏中结束。