茶学2014级全体学生赴湄潭校区开展生产实习

发布者:王振发布时间:2017-11-30浏览次数:3

323日下午在贵州大学茶学院党委副书记罗聃宁、副院长吕立堂、教研室主任尹杰老师的带领下,茶学院全体教师及茶学2014级全体学生赴湄潭校区开展生产实习。下午6点,湄潭县委副书记、县长李勰、副县长张清明、教育局有关领导到学生宿舍及食堂看望学生,县领导对学生食宿安排、实习企业的对接高度重视,现场进行了安排部署,李勰县长代表湄潭县委、政府作了讲话

324日上午8:30,贵州大学茶学院学生生产实习启动仪式在湄潭校区隆重举行。湄潭县副县长张清明、教育局副局长(主持工作)曾应庆、湄潭中等职业学校校长代林、兰馨茶叶有限公司董事长金循、黔茗茶叶有限公司总经理魏矗巍、阳春白雪茶叶有限公司副总经理黄朝友及贵州大学茶学院领导出席了本次启动仪式,全体师生参会,仪式由吕立堂主持。

张清明副县长在启动仪式上进行了讲话。他首先对贵州大学茶学院全体师生的到来表示热烈的欢迎。他谈到:贵州大学茶学院第一批学生入驻湄潭校区开展实习实训意义非凡,这将记入历史史册。抗战时期,浙大西迁在湄潭办学七年,在中国教育史上创造了一个奇迹,写下了光辉的一页。湄潭人民也珍惜着与浙大的这段历史,传承着一种精神信念,今天贵州大学茶学院学生的到来,将谱写新的历史。他希望在座的同学们珍惜机会,不负好春光,到湄潭潜心做学问,努力将书本知识与实践结合起来,学以致用。张清明还希望企业及湄潭中等职业学校抓住机会与贵州大学建立更深层次的合作,合作共赢。

紧接着湄潭县教育局曾应庆副局长、企业代表兰馨茶叶有限公司金循董事长、茶学学生代表韩兆兰分别进行了发言。

随后,贵州大学茶学院党委副书记罗聃宁作了讲话。她代表贵州大学茶学院党委及行政对湄潭县委、政府、茶企的领导对茶学院的发展、实习基地的建设给予的大力支持表示崇高的敬意,对为本次学生实习各方面提供的细心周到的服务表示衷心的感谢。她谈到:湄潭校区教学实习基地的建立,不仅为茶学学生实习打造了一个高水平的实践训练平台,也为今后校县的广泛合作打下了基础。会上,罗聃宁还对实习学生从人生安全、财产安全、交通安全及实习纪律等方面一一作了要求。

最后,张清明副县长、罗聃宁副书记代表贵州大学茶学院授予兰馨茶叶有限公司、黔茗茶叶有限公司、阳春白雪茶叶有限公司“教学实践基地”。