茶学院召开2018年度新学期工作会议

发布者:茶学院发布时间:2018-03-06浏览次数:179

32日下午,茶学院在崇德楼526会议室召开全体教职工会议,传达学校2018年春季新学期工作会议精神,安排部署我院2018年春季新学期工作。会议由院党委副书记罗聃宁、副院长吕立堂主持,全体教职工参加。

罗聃宁、吕立堂向我院教职工传达学校新学期工作会议精神并进行工作部署。第一,传达省政协副主席、校党委书记、校长陈坚的《感恩奋进 凝心聚力 续写新时代贵大内涵式发展新篇章》主题报告。报告从人才培养、人才引进、招生就业、学科建设、师资队伍建设、党的建设、科研水平、对外交流等方面全面展现我校上学年相关工作的成绩,总结了工作中存在的问题与不足,并提出了新学期学校各项工作的发展目标;第二,传达常务副校长王红蕾的《立德树人 深化改革 提升内涵 加快发展 走好“奋进之路” 开创学校新局面》报告;第三,传达中国工程院院士、副校长宋宝安的《聚焦内涵 对标奋进 跨越发展——2017年贵州大学学科建设情况》学校双一流建设及学校内涵式发展报告;第四,传达了副校长李军旗的《踏上新征程 抢抓新机遇 奋力开创科技工作新局面》学校科研工作报告;第五,传达《中共贵州大学委员会 贵州大学2018年工作要点》文件精神。

2018年是学校全面推进综合改革,加快“双一流”大学建设步伐,提升综合办学实力和社会影响力的关键之年。罗聃宁、吕立堂从全面贯彻党的十九大精神、持续推动学院内涵发展、提升学院教育教学质量、科研工作再上新台阶、拓展国际办学空间、提高服务教学科研能力等方面对学院教职工提出了一些具体的要求,并对一些具体工作进行安排部署:要求辅导员、班主任在学生返校期间深入学生宿舍查寝,做好学生返校摸底排查;教学科研科、学生科做好周末学生报到注册工作;分工会做好学院“两代会”筹备工作;办公室做好2017年年度考核工作;教学科研科做好第一周教学检查工作等;会议还对新学期学生实习、实验室管理等方面工作进行了安排。

会议最后,罗聃宁强调,全体教职工要严格遵守学校规章制度,履行好岗位职责,踏踏实实干好工作,以饱满的精神状态迎接新学期的开始。