茶学院”博硕专家服务团”前往普定开展茶业科技培训

发布时间: 2019-11-19     浏览次数: 15

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,茶学院党委充分发挥学院人才及专业优势,聚焦脱贫攻坚主战场,引导知识分子自觉走与实践相结合、与人民群众相结合的道路,1114日,茶茶工程系主任尹杰副教授、茶叶审评与检测中心宋勤飞作为省人社厅“万名专家服务基层活动”专家到普定县委党校,为参加普定县2019年”三种一养“专题培训班的50余位基层农技人员进行了“茶叶加工技术”、“茶园秋冬管护要点与技术”的培训,学院教工党支部党员教师王欣同行。

尹杰着重从绿茶、红茶的品质特征出发详细讲解了绿茶、红茶加工中茶青选择、工艺、技术参数等讲解。宋勤飞结合茶树的生长特性、水肥需求规律等详细讲解了秋冬季节茶树管护的技术措施,对茶树修剪时期程度、施肥量、施肥时期、施肥方法、冬季茶园冻害预防与补救等也做了细致的讲解。通过此次培训,学员们对茶园秋冬管护技术以及茶树的种植技术有了更加清晰的认识,这对指导基层茶农科学管护茶园奠定了基础。

普定是著名的“朵贝贡茶”之乡,全县有较为广泛的群众植茶、制茶基础,但目前全县茶叶生产的科技含量还有待提高,今后贵州大学茶学院将继续加大同普定县的合作,为普定县茶产业的发展提供科技支撑,保驾护航。