茶学院组织学生干部学习习近平总书记关于 宗教工作重要论述和《宗教事务条例》

发布时间: 2019-11-26     浏览次数: 10

为了引导宗教与社会主义社会相适应,牢牢掌握宗教工作主动权,1126日,茶学院在崇德楼502多功能室组织学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述和《宗教事务条例》,茶学院团委学生会全体成员、班团干部、信息员等40余人参加,本次学习活动由茶学院组织员、辅导员盛律平领学。

在领学习总近平总书记关于宗教工作重要论述时,盛律平讲到:习总书记指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性;习总书记强调,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;习近平强调,做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;习总书记强调,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。要加强对青少年的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

在学习《宗教事务条例》时,盛律平带领大家逐条学习了《宗教事务条例》的《总则》和主要章节,着重强调了与高校和学生息息相关的部分内容。他站在马克思主义的立场,用科学的观点阐明了宗教的本质,要求广大学生干部认清宗教的迷信和“鸦片”的性质,提高政治鉴别力和政治敏锐性,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定“两个维护”,以马克思主义为指导,以科学的世界观、人生观和价值观为引领,坚定共产主义信念,鼓足干劲,充满激情,为中国特色社会主义事业做出自己应有的贡献。