茶学院博学计划暨2021年考研经验交流会

发布时间: 2021-05-27     浏览次数: 10

2021526日中午,茶学院在崇德楼502会议室组织学院18级、19级学生开展茶学院博学计划暨2021年考研经验交流会。院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,学生科科长陈春燕、辅导员盛律平、瞿娇娇老师、班主任杨晓飞等参加会议。

会上,吕立堂院长介绍了博学计划的意义,增强学校的综合实力,全面提高人才培养质量。同时也给考研的同学加油打气,增强他们的考研的信心。


2017级本科生:黄奕兵、王一涵、黄德军、马有力、刘朝东、郭迪、张桐瑞、邓秀玲、姜玉鑫等考研成功的学生与本科生分享考研经验。他们以自己的亲身经历为源,认真和同学们分享考研的经历,小技巧之类。想要考研,首先要清楚自己为什么要考研?既然下定决心要考研,就要不畏艰苦,不抱怨,摆好心态,努力抓好英语,政治等学科,每天认真为考研做准备。其中,郭迪同学向大家分享了保研的宝贵经验,最重要的前提是要拥有出色的成绩,还需提高英语四六级过级率,多关注和参加有关高校的夏令营等活动。

在提问环节。1819级本科生对感兴趣的话题提出了疑问。如:考研的录取方式?是否可以调剂以及考研的流程?分享嘉宾分别针对有关问题进行了耐心解答。





盛律平老师在发言讲话中指出,为什么要考研,考不上怎么办,改变自己考研前的一些非理性的信念,考研前准备的重要性进行发言。覃昆副书记对大家给予充分的鼓励以及殷切的希望,并预祝学业有成。