茶学院举办茶学讲坛 “茶产业路在何方 路在脚下”

发布时间: 2021-06-07     浏览次数: 11

 


202164日上午,应贵州大学茶学院邀请,贵茶集团有限公司董事长、贵州省绿茶品牌发展促进会第三届理事会会长徐谦参加贵州大学茶学讲坛,徐谦董事长在贵州大学茶学院502多功能厅以“茶产业路在何方 路在脚下”为题的的专题讲座。论坛由茶学院党委副书记、院长吕立堂主持,院党委副书记(主持工作)覃昆,老师代表以及学院本科生、研究生代表参加活动。




 

徐谦先生围绕茶产业的发展,从贵州茶产业的行业背景及现状、行业传统观念和实际情况的思考、贵州农业现代化、山地高效农业的奋斗目标几个方面给大家进行分析,并介绍了国外先进茶产业的技术设备。徐谦先生说道“中国是世界茶的发源地,经过几千年的传承和发展,形成了丰富多彩百家齐放的茶文化。贵州因地域性,茶叶有自己独特的质量优势,但是行业基础差、人才缺乏,我们要向国外先进企业学习,努力打造贵州茶叶区域品牌和茶叶品牌,坚持品质,让天下人喝干净茶,努力实现贵州农业现代化,山地高效农业的目标奋斗。”

同学们就感兴趣的问题进行了提问,徐谦先生一一进行了解答。

 

 


讲座结束,徐谦先生和同学们进行了亲切交流。同学们表示,听了本次讲座,收获良多。既扩充了本专业知识,同时也开阔了眼界,更加深入了解茶学专业,了解目前贵州省以及国内外茶产业现状,进一步增强同学们学习的信心和兴趣。

 




 



讲坛活动开始前,徐谦董事长在茶学院院长吕立堂教授陪同下参观了贵州省茶资源保护与利用工程研究中心和茶学院组培实验室。