“学党史 铸忠诚 勇担当 做表率”——省委组织部、省委教育工委、贵州大学基层党组织联学联建主题党日活动暨全省党支部标准化规范化建设示范点授牌仪式在茶学院举行

发布时间: 2021-06-07     浏览次数: 10




 



茶香四溢,曲韵悠扬。202164日下午,在一场精彩的茶艺表演之后,“学党史 铸忠诚 勇担当 做表率”——省委组织部、省委教育工委、贵州大学基层党组织联学联建主题党日活动暨全省党支部标准化规范化建设示范点授牌仪式在我校西校区崇德楼茶学院502会议室举行。校党委副书记令狐彩桃,省委组织部机关第八党支部干部四处处长蔡世平,省委教育工委组织处(统战部)处长刘林锐,省委组织部机关第八党支部干部四处、党建处、人才处及省委教育工委组织处(统战部)有关同志,校党委常委、组织部部长李昕昌,药学院党委班子成员,茶学院党委副书记、院长吕立堂,茶学院党委副书记(主持工作)覃昆出席,校党委组织部(党校)党支部成员、茶学院教工党支部全体成员及学院师生代表、药学院有关教师,贞丰县长田镇、长田村有关同志参加。仪式由令狐彩桃主持。




 

令狐彩桃代表学校党委行政,对各位领导、来宾表示欢迎,并介绍了学校近年来在党建和服务贵州经济社会发展方面的工作情况和取得的系列成果。她表示,抓基层党建示范点建设,是省委、省委教育工委研究部署的一项重要的党建工作任务。党建工作示范点建设,既是“挂牌子”、给荣誉,也是“压担子”、交任务。学校认真按照省委组织部和省委教育工作建设工作方案要求,坚持高站位谋划指导,落实基础保障,积极鼓励药学院党委围绕专项工作,大胆创新方式方法,扎实推进示范点建设工作。





 



药学院党委书记华君汇报了省级基层党建专项工作示范点(高层次人才入党)建设情况。茶学院教工党支部书记牛素贞汇报了全省党支部标准化规范化建设示范点建设情况。

 

 

 


刘林锐宣读《关于命名第二批“全省党支部标准化规范化建设示范点”的通知》。




 



蔡世平为茶学院教工党支部授发“全省党支部标准化规范化建设示范点”奖牌,支部书记牛素贞同志上台接受奖牌。与会嘉宾刘林锐、罗小洪、杨慧,我校相关同志李昕昌、华君、覃昆、吕立堂、杨仁厚共同上台见证。

令狐彩桃介绍了学校党支部标准化规范化建设的总体情况。她表示,校党委高度重视标准化规范化支部建设工作,全校党支部通过查问题、补短板、建制度、提质量,对支部建设工作进行拾遗补缺,党组织的战斗力凝聚力显著增强。学校目前有3个党支部成为“贵州省党支部标准化规范化建设示范点”。学校下一步将以示范点建设认定为契机,以更高的标准、更严的要求、更新的举措,系统总结,全面提升,做好示范,推动基层党建工作取得更新更大的成效。




 



茶学院学生带来“品一杯清茗、悟一段党史”朗诵《这个人》,以饱满的感情表达对革命前辈、敬爱的周恩来总理的怀念。

全体人员观看我校制作的微视频《贵大校友冷少农的深情家书》,共同回顾、瞻仰这位隐蔽战线英烈的不朽功勋,感悟这位早期优秀共产党员的家国梦。




 



马克思主义学院杨仁厚教授讲授《弘扬红色文化、推进民族复兴》专题党课。他围绕红色文化-革命文化的内涵和民族复兴的地位、中国共产党弘扬红色文化的几个阶段和视角、从民族复兴视角弘扬红色文化的必要性及需要重视的方面进行了深入浅出的讲授,兼具政治性、学理性和启发性。

蔡世平讲话。她对贵州大学基层党建工作及所取得的成绩表示充分肯定和祝贺。她指出,作为全省唯一的“双一流”建设和部省合建高校,贵州大学代表贵州高等教育的最高水平,是广大莘莘学子仰望星空、脚踏实地、梦想启航的地方。贵州大学始终秉持“明德至善、博学笃行”的校训办学,人才济济、英才辈出,培养了大批扎根大地、真正将论文写在贵州大地上、服务贵州经济社会发展的科学家和科技工作者。来到贵大,胸怀激动,心怀敬重。衷心祝愿贵州大学因“贵”而大,因“贵”而强,明天更好更美更靓丽!

 

 




 



令狐彩桃总结讲话。他表示,本次活动既是一次工作汇报和交流会,也是一场党课现场教学活动,一次深刻的党性教育。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻感受百年大党的奋斗历程,从中汲取力量,勇于担当作为,把初心使命变成真抓实干的实际行动,以优异的成绩庆祝建党100周年。




 



参会领导与嘉宾合影留念。




 

会前,在学院领导的介绍下,与会人员参观了茶学院服务脱贫攻坚茶产业产品展和党史文化长廊。