贵州大学茶学院举行“前程似锦,后会有期”2021届本硕毕业生经验交流分享茶话会暨茶学院党委“七一”表彰大会

发布时间: 2021-06-25     浏览次数: 500

“意气年华太匆匆, 此间离愁千万种。举杯共饮说奈何, 话别来时待相逢”。2021622日上午10点,茶学院师生欢聚一堂,为学院第一届研究生毕业生和第四届本科生毕业生举办“前程似锦,后会有期”经验交流分享茶话会暨茶学院党委“七一”表彰大会。校研究生教学督导组李秉林教授,学院党委副书记、院长吕立堂教授,学院党委副书记(主持工作)覃昆,学院老师代表以及全体毕业生参加活动。

院长吕立堂教授深情回忆了毕业生们求学的大学时光:你们学习了茶学的相关知识,你们感受到了她的平等、包容、和谐和创新。你们品尝了茶汤的鲜爽、苦涩,浓淡、厚薄;你们欣赏了叶底的鲜活、茶山的美丽;体会了种茶采茶的艰辛,做茶的熬更守夜;卖茶的欢乐微笑。这些体会将是你们踏入社会的初体验,它教会了我们如何面对社会,如何面对未来。

院长吕立堂教授寄语毕业生要心怀大志,谋事创业,做一个能够把握自己方向的人:要学会控制自己的情绪,要学会分配自己的时间,学会释放自己的压力;希望同学们坚持学习,敢于担当,做一个对社会有用的人:学会利用课余时间学习;希望同学们饮水思源、爱校荣校,做一个知恩图报善作善成的人;期盼毕业生们事业有成,大展宏图,拥有精彩的人生!同窗四载相伴长,即将毕业天各方,曾记教室同听讲,难忘宿舍与食堂,青涩初恋显芬芳,真挚友谊铁又强,祝愿毕业赴康庄,万里鹏程豪气扬。

优秀研究生毕业代表柳书俊、郜秋艳,优秀本科毕业生代表王一涵,郭迪相继发言,寄语毕业生在未来的日子里,脚踏实地,艰苦奋斗,历尽千帆,归来仍是少年;祝各位老师工作顺利、身体健康,祝愿各位毕业生前程似锦,祝各位师弟师妹多发文章,祝茶学院蒸蒸日上,再创辉煌。

校研究生教学督导组李秉林教授寄语毕业生,牢牢记住老师们真挚的期望与祝福,奋勇前行,在前行的道路上,茶学院一直会是你们坚强的后盾。院领导还为优秀学生干部颁发了荣誉证书。在交流互动环节,师弟师妹们争相提问“师兄师姐们是如何平衡科研与生活,做到事业爱情双丰收?”、“实验操作不熟练怎么办?”、“怎么写好英文文章搞定SCI?”,毕业生们耐心一一解答。

研一辛婧同学带来暖场古筝秀《战台风》,时而悠扬婉转,时而澎湃激昂。彭明瑶、胡育齐带来吉他歌曲串烧,赵支飞、王威睿口风琴配合吉他弹唱《那些花儿》,简单的暖场节目,为毕业生送上真挚的祝福,祝愿各位毕业生今后工作顺利,身体安康,一切都好。

在学院党委“七一”表彰大会上,学院党委副书记覃昆宣读茶学院“优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部”表彰决定,对“学党史、颂英雄”活动、党史知识竞赛获得者进行表彰,在建党100周年来临之际,表彰一年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者和有关个人,动员和激励广大党员、师生统一意志、团结拼搏、扎实工作,为实现茶学院高质量发展而努力奋斗!

活动中还进行了老党员重温入党誓词及新党员入党宣誓仪式,师生合唱“我的中国心”、“没有共产党就没有新中国”,振奋精神,鼓舞人心,增强干劲。

图‖学院团总支陈猛

文‖学院团总支李芳