好山好水出好茶 贵人贵客助贵大 ——助力茶产业人才培养倡议书

发布时间: 2022-09-01     浏览次数: 10

诞生于1953年的贵州大学茶学学科,于1989 年设立茶学专业,历经茶叶经济贸易专业,园艺专业茶叶方向,茶学本科专业20161123日成立茶学院。伴随百廿贵大一路走来,孜孜不倦的茶学学科人已向社会输送茶学专门人才1000 余人,众多茶学学子已成为我省茶产业发展的中坚力量;上下求索的茶学学科人,针对产业发展中的问题开展科研公关,国家自然科学立项数已连续3年名列全国同类学科前列;兢兢业业的茶学学科人,汇集社会各方力量建成了国内一流的教学科研平台;脚踏实地的茶学人,在全省茶区开展技术培训159余次,累计培训农技术人员和茶农23258人,带动15.6万茶农脱贫;奋勇前进的茶学人,在“十四五”期间,将把茶学学科建成国内一流,更好支撑产业发展。

好山好水出好茶!得益于黔山秀水,陆羽《茶经》对黔茶作其味极佳高度评价。贵州处于茶树原产地的核心区域茶产业是贵州的特色优势支柱产业,位列全国第一方阵、第一序列。贵州茶产业在乡村振兴中一枝独秀,带动涉茶人数340万人。有了好山、有了好水、出了好茶,就带动了一方百姓!

贵人贵客助贵大!新时代贵州茶需要“守正创新、正本清源、确立地位”!贵州茶需要从深闺巷陌走向更远更大的世界舞台!贵州茶需要从茶产业大省迈向茶产业强省!因此,贵州必须要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营销流通环境,打牢乡村振兴的产业基础”!需要社会各界全力支持“做强贵州大学”!

茶科技茶人才强茶产业!茶科技、茶人才是茶产业的核心竞争力。贵州大学茶学院发展基金的设立,主要用于贵州茶产业发展、茶产业相关人才培养、学院学科建设、教师发展、学生奖励资助、国际视野开拓、校友活动及其他有益于学院建设发展的项目。

值此120周年校庆之际,贵州大学茶学院在贵州大学教育发展基金会申请成立贵州大学茶学院发展基金,我们向企业家、茶人、各位校友等社会各界人士发起“贵州大学茶学院发展基金”捐赠倡议。聚沙成塔,涓流成海,您的每一笔捐赠都是对贵州茶产业的祝福和期许,将为贵州茶产业的创新发展注入持久的动力。聚力同行,共襄未来,让我们一起为贵州茶产业、茶产业人才培养和贵州大学茶学院的建设发展汇聚新的力量!

捐赠原则

基金捐赠以自愿为原则;不限金额,捐赠可以个人、班级名义,也可以企事业单位名义进行。

捐赠方式

微信识别二维码进行捐赠,请在备注中注明捐款人姓名。

  

捐赠鸣谢

凡为基金捐款者,全部登记入册并颁发电子捐赠证书。同时根据捐赠者意愿,在学院网站等媒体给予公开鸣谢。

 

 

 

贵州大学茶学院

202291