茶学院茶叶加工教研室开展课程教学研讨活动

发布者:茶学院发布时间:2024-06-11浏览次数:414

202467日,茶学院茶叶加工教研室为提高教学质量,组织开展了课程教学研讨活动。活动旨在通过课程试讲、专家点评和督查,进一步提升教师的教学能力,确保教学质量,为学生提供更优质的教学服务。本次活动由教研室主任陈涛林老师主持,教研室全体在校老师2名本科生代表参与了此次活动,校教务处骆恩全副处长、经济学院督导团蒋雪梅老师、茶学院督导团黄小贞老师对本次教研活动进行了全程督查。

教研活动中,教研室耿彦飞老师、刘晓博老师、雷文娟老师和陈涛林老师分别就《农业基础知识2》、《茶叶加工学》、《土壤肥料学》和《茶树育种学》四门课程分别进行了15分钟试讲。茶学院督导团组长黄小贞老师对4位试讲老师的课程进行了细致入微的点评。她肯定了老师们的专业性和教学热情,并针对每位老师的教学内容、教学方法和课堂互动等方面提出了宝贵的建议。教务处骆恩全副处长作了总结讲话,他表示,此次活动组织有序,内容充实,展现出了教研室老师们的专业素养和教学水平。他认为此次活动不仅提升了教师的教学能力,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。他鼓励老师们要更加热爱教学,将更多的精力投入到教学活动中,在教学过程中创新教学方式,不断提高教学效果,培养更多优秀的茶叶专业人才。他还表示,教务处将继续支持教研室的工作,为教学质量的提升提供必要的支持和保障。

本次教研活动不仅是对新学期课程的预演,更是一次教学相长的机会。通过试讲、点评和研讨,老师们进一步明确了教学目标,优化了教学方法,为即将到来的新学期做好了充分的准备。教研室将继续秉承严谨、求实的教风,致力于培养具备扎实专业知识和实践能力的茶业人才。

图文:陈涛林

一审:王振