校长宋宝安院士到茶学院开展座谈调研

发布时间: 2024-06-19     浏览次数: 160

2024617中国工程院院士、校党委副书记、校长宋宝安教授莅临学院指导茶学院本科教育教学审核评估工作及调研就业工作校教务处主任向嵩校党委办公室、校长办公室主任丁龙陪同,院党委书记覃昆,院党委副书记、院长刘建军长赵懿琛,有关教师代表以及各科室负责人参加

校长宋宝安院士首先实地检查了教学档案,对学院前期本科教育教学审核评估工作做了详细的了解。

调研座谈会上覃昆同志代表学院党委简单汇报了茶学院党委2024上半年总体情况刘建军同志对学院人才引进、科研工作、就业工作、社会服务等方面进行了介绍

校长宋宝安院士对茶学院本科教育教学审核评估工作表示了肯定。同时对学院学生思想工作、毕业生就业情况、茶学院实习基地建设、研究生工作站和优秀校友典型等情况做了交流座谈。

宋校长强调,茶学院作为适应贵州省茶产业发展需求而建立的特色学院,要遵照习近平总书记视察贵州时提出的“在乡村振兴上开新局”重要指示精神,国发〔20222号文件精神以及徐麟书记在全国人大贵州代表团审议贵州大学提出科技赋能做大茶产业规模的要求。围绕贵州省茶产业、助力乡村振兴,发挥茶学院人才技术优势。力争在茶资源选育和茶叶加工方面做大文章。

图文:石星星

一审:王振