茶学院召开学生安全教育主题会议

发布时间:2017-06-02    浏览次数:

    3月10日下午,茶学院在西校区北楼召开全院学生安全教育专题会议,由学院罗聃宁副书记主讲,学院兼职辅导员张明露、班主任邓燕莉两位老师参会,全院3个年级4个班除少数毕业班在外实习的学生外全部到会。
    会上,罗聃宁首先对开学以来学生返校情况、开学第一周教学检查情况进行了通报,并对“三风”建设提出了一些具体的要求,尤其强调同学们要继续保持开学来的出勤率、学习状态,营造良好学风,配合学院开展的学风督查活动。为切实增强学生们的安全防范意识和避险能力,会上罗聃宁重点对同学们进行了安全教育。她生动地讲述了所见所闻的大学生真实安全事故,如交通事故、寝室火灾、溺水事件等,尤其对非法网贷、网络安全、传销等可能造成的严重后果进行了强调,并与同学们一道分析、探讨,轻松的气氛让同学们对平时易出现但容易忽视的不安全因素有了更深刻的理解,切实提高了同学们的安全防范意识和自护意识。


    罗聃宁最后强调:同学们必须时时讲安全,事事重安全,作为一名大学生,营造安全、文明、和谐的校园环境人人有责。