茶学院领导及教师到湄潭校区看望实习学生

发布时间:2017-06-02    浏览次数:

    按照教学计划,3月-4月期间,茶学院2014级茶学专业学生需要在湄潭校区进行为期一个月生产实习。至今,学生们的实习时间已过半。为深入了解学生们的实习情况,4月12-13日,学院副院长吕立堂(主持工作)、茶叶工程系系主任尹杰副教授、张明露老师一行赴湄潭看望实习学生,并到教学实践基地兰馨茶叶有限公司、黔茗茶叶有限公司及阳春白雪茶叶有限公司进行实地走访。
    吕院长一行深切关心同学们学习、工作、生活各方面的情况,详细询问同学们在实习过程中所遇到的专业问题和困难,并就手工茶的制作进行了现场指导。通过走访,学院领导及教师发现,三家公司对我院14级茶学专业学生的实习表现非常满意,赞赏同学们不畏艰苦、勤学苦干、团结协作的精神。学院领导及教师高度肯定了同学们在实习中的表现,并希望他们珍惜此次实习机会,学以致用,总结反思,提高实践技能及独立思考和解决问题的能力。此外,学院领导及教师再次重申同学们实习过程中应注意的安全事项,要求同学们必须严格遵守学院的实习管理规定及请假制度,遵守各公司的管理规定,确保实习任务顺利完成。

 

    据悉,为全面掌握茶叶加工技术,14级茶学专业学生利用实习空闲时间积极学习手工茶叶的制法。通过半个月的练习,手工茶加工技术有了很大提高。四月下旬,他们将代表贵州大学参加全国手工制茶技能大赛。