茶学院召开湄潭校区项目建设推进会议

发布时间:2017-06-02    浏览次数:

     4月12日,贵州大学茶学院湄潭校区基础设施建设项目推进会议在湄潭县召开。湄潭县人民政府副县长张清明、项目设计单位代表浙江大学建筑设计研究院有限公司(浙大设计院)建筑一所所长陆激一行、湄潭县教育局、湄潭县中等职业学校等单位相关人员,贵州大学茶学院副院长吕立堂(主持工作)、茶叶工程系主任尹杰副教授、张明露老师等出席了本次会议。吕立堂副院长主持本次会议。

 

    推进会上,吕立堂副院长首先向湄潭县人民政府及湄潭县中等职业学校一直以来给予茶学院发展的关心和支持表示衷心感谢。他对当前贵州茶产业发展趋势、茶学专业人才紧缺现状、茶学专业学生实践性教学需求等方面进行了分析,介绍了贵州大学茶学院未来5-10年在湄潭校区的办学模式、办学规模,并对湄潭校区的教学楼、实验实训楼、专家公寓、学生宿舍、培训中心等配套基础设施建设提出了要求。

    湄潭县张清明副县长表示湄潭县委、县政府将积极配合和支持贵州大学茶学院湄潭校区基础设施的建设,并就校区建设用地的归属、建设内容、建设标准、资金筹措、校区规划设计风格等进行了介绍。他表示县委、县政府将尽快成立贵州大学茶学院湄潭校区建设指挥部,协调处理加快推进茶学院湄潭校区的建设。
    浙江大学建筑设计研究院有限公司(浙大设计院)建筑一所陆激所长表示,将按照湄潭县委县政府的要求,与使用单位贵州大学茶学院充分沟通,在一个月内完成规划设计方案。
    贵州大学茶学院与浙江大学建筑设计研究院有限公司(浙大设计院)建筑一所双方表示,待整体规划设计方案完成后,将分别提交贵州大学及湄潭县委、县政府领导审阅后实施。