招生就业处领导莅临我院调研指导工作

发布时间:2017-06-02    浏览次数:

    皋月如约,清爽依旧。5月17日下午,招生就业处惠淑林处长一行4人莅临我院调研指导工作。调研会由茶学院党委副书记罗聃宁主持,茶学院副院长吕立堂、各科室负责人、部分专职教师参加会议。

    会上,罗聃宁代表学院首先对惠处长一行的到来表示热烈的欢迎,对他们百忙中莅临指导表示感谢。随后,用PPT演示的方式详细汇报了茶学院的整体情况、近五年茶学本科毕业生就业情况及当前2017届毕业生就业情况。罗聃宁谈到:五年来,茶学专业学生就业率高,分布于政、企、农、商各行各业,用人单位反映良好,为地方输送了大批高素质人才,为当地经济发展贡献了力量。茶学院于2016年11月在遵义湄潭挂牌成立以来,学院教职工生齐心协力,团结一致,为茶学院的发展做了大量工作。学院党政领导思想统一,高度重视毕业生就业工作,充分发动校友及朋友资源,为临近毕业的2017届毕业生提供更多的实习实践岗位,拓宽毕业生就业渠道,确保大部分毕业生顺利就业。下一步学院会始终坚持以促进学生全面发展为目标,重点做好三方面的工作:一是建院内创新创业中心,全面提升在校生的创新精神、创业意识和创新能力;二是加强校外实践基地建设,让学生在实践中全面提升综合素质及就业竞争力;三是按照学校“博学计划”及“纯风行动”的要求,从严要求学生,全面提升学生考研录取率。
   吕立堂副院长随后也作了发言,他重点谈了学院下一步在现有基础上加大硕士点招生力度及积极申报硕士点的想法,并就如何培养茶学专业本科学生方面谈了一些思路和举措。

    会议最后,惠淑林处长对茶学院的各项工作给予了高度肯定,对茶学院近期的招生就业工作提了具体的要求。在毕业生就业工作方面,要求学院要高度重视毕业生工作,动员毕业生参加学校定期举办的招聘会,引导学生主动搜寻就业信息,实现充分就业,确保在规定时间内初始就业率不低于全国平均水平;要求学院要做好就业困难学生的统计及帮扶工作;追踪毕业校友情况,收集用人单位的满意度,挖掘优秀校友的先进事迹等。在招生工作方面,要求学院要积极组织学生参加招就处举办的各项活动,如马上举办的第二届校园开放日活动,学院要做好招生宣传方面的准备工作等等。
  此次调研,加强了沟通,厘清了问题,明确了任务,深化了认识。