茶学院党委组织学习省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-02    浏览次数:

    “太方便了,现在我回家只要4个小时,比以前节省了4至5个小时。”谈到贵州近年来“构筑精神高地、冲出经济洼地”的过程和成果时,茶学院党委副书记罗聃宁现身说法,举贵州省在西部地区率先实现88县全部通高速的“壮举”加以佐证。

    5月24日中午12点30分,茶学院党委组织全体学生党员、党员发展对象、入党积极分子共47人在北楼112教室学习省第十二次党代会精神。罗聃宁副书记旁征博引讲道理,声情并茂谈感受,介绍了省第十二次党代会的基本情况,传达了省委书记陈敏尔向大会作的报告。过去五年,贵州在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设上全面开花,成果喜人。未来五年,志在决胜脱贫攻坚、同步全面小康、描绘多彩贵州方面结出硕果,开创“百姓富,生态美”的经济环境新格局。为了完成目标,务求具备核心意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;务求坚守两条底线,抓发展的同时护生态;务求具备战略眼光,扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;务求高度重视“引擎”作用,实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动;务求高度重视“生态”保障作用,营造良好的自然、经济、文化、社会和政治环境;务求全面从严治党,坚定不移跟党走,旗帜鲜明讲政治,永不停歇反腐败,锻造忠诚廉洁的干部队伍,营造求真务实的工作作风,提升基层党组织的活力,落实全面从严治党主体责任。

    省十二次党代会精神学习结束,与会人员一起重温了习近平在贵州大学及中国政法大学的考察视频。通过二者的有机结合,巩固了学习成果,加深了精神领悟,坚定了理想信念。
    会议最后,罗聃宁副书记要求学生党支部、党员和入党积极分子要以身作则、率先垂范,“种好责任田”,“守好一段渠”,“点燃一盏灯,照亮一大片”。要学实悟透,学有所为。 
    接下来,茶学院还将组织党员及入党积极分子举行专题研讨会及撰写学习心得,开展一至二次主题实践活动,把理论与实践结合起来,学以致用,促成专业学习和工作的“飞跃式”发展。