茶学院召开2017届毕业生文明离校座谈会

发布时间:2017-06-19    浏览次数:

 

 

 

 

 

    

 

为培养学生的感恩意识,营造欢乐和谐的毕业氛围,帮助学生科学规划职业生涯,倾听毕业生离校感言, 69日上午930分,茶学院2017届毕业生座谈会在崇德楼526会议室召开。会议由辅导员盛律平老师主持,学院党委副书记罗聃宁、教务科负责人邓燕莉老师、党政办负责人刘花花老师以及67名毕业生参加。

 

会上,盛律平老师阐明了本次座谈会“感恩、留恋、文明、腾飞”的主题,表达了对毕业生离校的不舍,希望毕业生们畅所欲言。在轻松愉悦的氛围下,毕业生们结合自身实际,抒发情感,谈对母校的感情,谈对师长的情谊,谈对同学的友谊,谈生活中的感动,谈对母校的建议。各位老师耐心倾听,认真记录,不时对学生的倾诉表示肯定,不时解答学生的疑惑,不时纠正学生的非理性观念,引导学生积极成长,树立正确的价值观和择业观。

会议最后,罗聃宁谈到:2013级茶学专业是茶学院的首届毕业生,67名同学承载着学院的希望和嘱托,希望毕业生们珍惜在校的最后时光,与同学共叙友情,未就业的同学要积极联系就业单位,科学规划职业生涯和美好人生。希望同学们坚定报国理想,明确奋斗目标,踏入社会后做一个诚实守信、遵纪守法的人,做一个勇于创新、敢于拼搏的人,培养奉献意识,增强对工作、人民和祖国的责任感和使命感。