小荷才露尖尖角  已有茶香润学府

发布时间:2017-06-17    浏览次数:

 

 

   

 

 

 

  

    616日下午,由学校教务处、团委主办,茶学院承办的第一届“贵州绿茶杯”大学生茶艺大赛决赛在西校区图书馆多功能报告厅举行。中茶院名誉院长、国际茶业科学文化研究会副会长于观亭,贵州省农委党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承,中国工程院院士、贵州大学副校长(正厅长级)宋宝安,贵州省农业科学院院长赵德刚,贵州大学副校长金道超等领导出席了此次活动。

 

 

  

   中国工程院院士、贵州大学副校长(正厅长级)宋宝安发表致辞。他首先对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他提到茶产业是我省重点打造的多张名片之一,茶学院正是为了适应贵州茶产业发展需求而新成立的特色学院。他希望,在今后的工作中,茶学院结合自身实际,充分发挥学科优势和人才优势,努力践行“贵州大学姓贵州”的办学理念,继续把贵州茶产业做大、做强、做优,深入推进我省“大生态”发展和“大扶贫”战略落实,助推黔茶出山,奋力开创“百姓富生态美”的多彩贵州新未来。

 

 

贵州省农委党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承讲话。他表示,非常高兴地看到大学生学品茶、学茶艺、学贵州冲泡。目前,贵州茶产业已取得一些成绩,也产出了一些第一,但更需要有更多的像贵大茶学院这样的专业学府和更多热爱茶的大学生朋友们一同耕耘和建设。贵州茶有了大家的关注和支持,才能走得更远走得更好。

 

 

此次活动旨在弘扬和传播中国优秀传统茶文化,展现大学生的文化传承和创新能力,引导茶艺向科学、健康方向发展,建设美好校园文化,优化和展示学校办学特色。经过10位参赛选手的精彩展示,大赛最后产生一等奖1名,由曾鹏伟获得;二等奖2名,由郭艳婷、黄诗倩获得;三等奖3名,由李禹辑、胡芝、吕莎莎获得;优秀奖4名,由潘应拿、何艳艳、张笑语、赵之飞获得;茶仙子1名,由潘应拿获得。