最后一次党课 不点名

发布时间:2017-07-04    浏览次数:

最后一次党课  不点名

——贵州大学茶学院毕业生的最后一次党课

 

为迎接中国共产党成立96周年,引导党员同志们铭记入党初心,誓做合格党员,为毕业生党员们求学远航送行,630日下午,茶学院党委在崇德楼526会议室为毕业生上了一次特殊的党课。

党课前,在学生党员韩兆岚的领誓下,13名毕业生党员、5名新党员以及教师党员们面对鲜红的党旗,郑重宣誓。老党员重温入党誓词,新党员入党宣誓,表达了每一位党员对党和人民的热爱,用誓言坚定理想信念。

 

 

宣誓后,院党委副书记罗聃宁、副院长吕立堂分别为党员们上了一次生动的党课。党课结束时罗聃宁给毕业生党员提出了希望和要求:她要求毕业生党员们要牢记和认真履行入党誓言,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,随时不忘自己的党员身份,到贵州最需要的地方去建功立业;永远不能放弃对理想信念的追逐,在具体岗位上践行自己的誓言。工作中要牢记党的指导思想、牢记党的宗旨,遵守党的纪律,在岗位上充分发挥党员的旗帜引领作用,怀着坚定的初心与梦想,有责任担当起建设家乡的崇高使命,为家乡决胜脱贫攻坚、同步全面小康的使命不懈努力,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吕立堂有感而发,他首先讲述了革命时期一名老党员的真实故事,分享了自己入党的经历,他谈到:无论是在集体宣誓时的庄严神圣,还是在党支部生活中的坦诚相待以及转正审批大会上的百感交集,让他至今都历历在目,共产党员的称号是光荣的、神圣的。他希望毕业生党员们到新的工作岗位上要充分发挥党员的先锋模范作用,保持年轻人干事创业的热情,充满激情,充满干劲,将自己所学专业知识运用到工作中,助推贵州茶产业发展,为实现贵州“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来而努力奋斗。

   

 

 

 

党课后,学生党支部书记盛律平主持召开了毕业生党员座谈会。会上每名毕业生党员都进行了发言,他们从自身入党经历出发,用“责任”、“担当”、“感恩”等关键词讲述了自己在学校四年的学习经历和宝贵收获。此次座谈会,不仅促进了新生党员、毕业生党员和教师党员之间的彼此了解和深入交流,而且为下一步加强学院学生党建、学科建设打下了良好的基础。

 

 

此次特殊党课成为了毕业生党员终身难忘的一堂毕业教育课,成为了新党员收获颇丰的一次精神洗礼课。