教育部副部长田学军一行莅临贵州大学茶学院湄潭校区视察

发布时间:2017-08-01     浏览次数:

      7月29日下午3点,教育部副部长田学军莅临贵州大学茶学院湄潭校区。贵州省教育厅厅长王凤友、遵义市副市长李连娜、湄潭县县长李勰、贵州大学茶学院副院长吕立堂(主持工作)等陪同视察。

      在吕立堂的陪同下,田学军副部长一行参观了我校茶学院的茶叶加工、茶文化等实训室。参观过程中,田学军副部长十分关心茶学院的发展情况,询问了学院的筹建、运行以及专业设置、招生规模等情况。吕立堂对田学军副部长的问题一一作了详细汇报,并向田学军副部长介绍了贵州大学茶学院茶学专业的历史渊源、贵州省茶叶技术人才的需求规模以及茶学专业毕业生的就业前景。

      田学军副部长听取了吕立堂的汇报后,高度赞杨贵州大学茶学院顺应产业发展,立足贵州、服务“三农”的办学理念,希望贵州大学茶学院抓住机遇,在“一带一路”的背景下,充分挖掘贵州省各民族的茶文化内涵,与时俱进办学,为贵州省茶产业的持续发展提供强有力的技术和智力支持。

        此次视察,体现了教育部对贵州大学的关心与支持,是对贵州大学“服务三农”取得成就的一种肯定,为贵州大学茶学院办学指明了方向。