贵州大学茶学院湄潭校区规划论证会顺利召开

发布时间:2017-08-12     浏览次数:

8月11日上午,贵州大学茶学院湄潭校区规划论证会在我校北校区第二会议室顺利召开。参加此次规划论证会的校外单位有贵州省农委、省农科院。此外,我校勘察设计研究院、建筑与城市规划学院、教务处、国资处、学校办公室、招生就业处等也参加了此次论证会。省农委党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承,省农科院院长赵德刚,中国工程院院士、贵州大学副校长(正厅长级)宋宝安,贵州大学副校长向淑文,贵州大学总会计师谢田凯出席了此次论证会。

会上,茶学院副院长吕立堂(主持工作)就我院的发展规划、湄潭校区的规划设计等问题向与会的领导、专家进行了汇报。与会领导及专家肯定我院的发展规划,并对湄潭校区的规划设计纷纷发表了意见和建议,一致认为:茶学院湄潭校区要建成全国茶学专业人才培养基地、茶学科学研究高地、茶叶技术人才培训基地,在规划设计上应高瞻远瞩,立足长远,规划布局应科学合理,符合茶学学科特点,各项功能要齐备完善,满足高水平综合性大学的教学科研需要。为此,与会领导及专家对设计方案诸如建筑风格、各区域功能划分等进行了充分的讨论、论证,最后达成了一定共识。

据悉,茶学院湄潭校区的规划由浙江大学设计院设计。