>新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

      9月8日下午2:30点,茶学院在崇德楼526会议室召开全体教职工会议,传达我校 2017年秋季新学期工作会议精神,安排部署学院2017年秋季新学期工作,会议由院党委副书记罗聃宁、副院长吕立堂主持,各系(中心)主任、全体教职工除在外读博1人外全部(20人)参加本次会议。

      罗聃宁从三个大方面向我院全体教职工传达学校新学期工作会议。第一,传达校党委书记、校长陈坚的《抢抓机遇 内涵发展 以实际行动迎接党的十九大胜利召开》工作报告。校党委书记、校长陈坚回顾了上学期学校在党建思政、深化改革、人才培养、科研工作、学科建设、学生工作、对外合作、精准扶贫、服务保障以及离退休工作等方面的成绩,概括了上学期我校“党务工作抓得紧”、“业务工作抓得实”、“服务工作抓得好”三方面的工作亮点。罗聃宁就 “深化改革”、“一流学科”、“Z14”联盟高校等方面进行了详细介绍,并要求我院全体教职工紧跟学校发展步伐,多了解掌握学校的政策、学校的发展动向,多关心学校发展。第二,传达校党委副书记杨伟民的《深化“两学一做”学习教育推动全面从严治党纵深发展》工作报告。罗聃宁就“四个意识”进行了解读,要求全体教职工党员的“四个意识”要清晰,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强自身主观世界的改造,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。此外,罗聃宁还传达了校党委副书记杨未的《讲好中国话说好家常话——基于学生思想政治工作的思考》工作报告以及副校长向淑文的《深化教育改革 提升培养质量》工作报告。第三,传达省委关于规范党员干部网络行为会议精神。罗聃宁传达省委精神——《转发中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发<关于规范党员干部网络行为的意见>的通知》,并结合学校网络规范要求,提出了一些具体的网络安全注意事项。

      罗聃宁对我院相关工作进行安排。罗聃宁对本学期党建工作、政治理论学习、学生党员发展提了一些具体要求,并特别指出,本学期我院必须在学生中,继续推行“学业导师制”,学业导师由学院所有专业教师担任,并纳入专业教师年度考核工作。“学业导师制”自上学期在2014、2015级学生部分实施后,学生学风明显好转。因此,2016级学生要全面实施。此外,罗聃宁要求,9月10日晚上,所有班主任、辅导员到学生寝室走访,了解学生返校情况。

       吕立堂对新学期我院的教学科研等工作进行安排。吕立堂首先对我院上学期的教学、科研、实验室发展情况进行了通报。吕立堂讲到:院教学科研办公用房已基本获得学校的批准,能够满足学院行政、教学需求,并对我院研究生招生设置情况、学校对我院的经费支持情况等进行了介绍。吕立堂要求,新进教师要严格按照学校要求做好教学准备,老教师要发挥好“传帮带”作用,帮助新进教师尽快进入角色。吕立堂强调,全院教职工要认真学习领会2017年秋季新学期工作会议精神,严格遵守学校管理制度,严格考勤,遵守岗位职责,以饱满的精神迎接学期的工作。最后,吕立堂就对外合作、茶叶学会相关工作进行了安排部署。