>专业介绍

茶学专业   理工类

培养目标:
  培养适应现代茶产业发展需要,具有较强的自然科学、人文社会科学、经济贸易等方面的基础知识,具备扎实的茶学、农业生物科学、食品科学等方面的基本理论与专业技能,拥有较高综合素质,能够在农业、工业、商贸、教育、科研、服务等领域或部门从事茶栽培管理、茶生物技术育种、茶叶加工与产品开发、茶叶审评与检验、茶叶质量安全管理、茶艺与茶文化、茶叶市场营销、茶叶企业管理等工作的应用型高级专业人才。

主要课程:
  茶树栽培学、茶树育种学、茶叶加工学、茶叶经营管理、茶叶生物化学、茶叶审评与检验、茶叶(食品)机械、茶树病虫害防治学、茶文化学、茶叶包装与贮藏保鲜、茶综合利用、茶艺学、茶叶贸易等课程。

就业方向:
  可在行政管理部门、教学科研单位、茶叶生产基地、茶叶加工企业等从事与茶有关的技术与设计、茶叶生产技术推广与开发、茶产品加工与管理、茶艺表演及茶产品市场营销等方面的工作。

  学制:4年    授予学位:农学学士