>学生工作
当前位置: 首页  学生工作

 

    创文明校园、建美好家园。当前,贵阳市正在创建“全国文明城市”,贵州大学正在创建“全国文明校园”。为了配合这次活动的顺利开展,更为了我们有一个永远美好温馨的家园。茶学院团委学生会在党委的领导下,开展了“文明看我行”系列活动。

    913日中午,茶学院在明俊楼232教室召开专题会议,布置了“文明看我行”活动的具体内容。学院党委副书记罗聃宁书记(主持工作)强调了创建文明校园的重要意义,提出了创建文明校园的具体路径,要求全院师生上下一心,齐心合力,从我做起,重在行动,弘扬社会主义核心价值观,提高个人修养素质,传承中华传统美德,发扬百年贵大优良传统。学生科的两位老师也就具体工作做出了安排。

 

 

 

 

 

    会议结束后,茶学院全院师生立即行动起来,场面如火如荼。

    1、开展理论研讨,理解创建文明校园的内涵和意义

    要想把创建文明校园落到实处,就必须先理解创建文明的深刻内涵和重要意义。914日,茶学院组织在全院各班组织开展“创建文明校园”的专题研讨会。团委学生会主要干部在台上做重点发言,阐述自己对“创建文明校园”的理解,其它同学踊跃发言,纷纷发表自己的看法,表达自己的观点,气氛十分活跃。通过研讨,广大学生对创建文明校园有了深刻的理解和认识,为后续实际行动的展开奠定了基础。

 

     2、深入寝室检查,营造良好生活环境

    910号和913号晚上,学院党委副书记罗聃宁带领学生科工作人员和班主任老师深入寝室,抽查学生对社会主义核心价值观的掌握和理解情况,检查学生内务,告知学生用电和防火等安全常识,督促同学们做好卫生工作,营造寝室良好学习和生活氛围。

 

     

 

     3、深入课堂查课,营造良好学习氛围

    课堂纪律的好坏是一所高校文明与否的重要评价标准,茶学院高度重视学生的课堂出勤和课堂纪律。自开学以来,学院领导带领学生教职工每天深入课堂查课,对全院学生上课缺勤和遵守课堂纪律情况进行统计,共查课33余次。查课后,及时找缺课和课堂纪律差的学生谈话,了解学生存在的问题,帮助学生改正。

 

     4、深入办公楼内部和周边,美化校园环境

    美化校园环境,营造良好学习氛围,弘扬环保文明精神,清洁校园,从我做起。914号中午,在学院团委学生会的领导下,我院的所有同学参与了校园清洁的活动,同学们主要是对崇德楼五楼的楼道及教室和崇德楼周边的区域进行了清洁工作。办公楼内部焕然一新,校园整洁如洗。

 

      5、设文明监督岗位,担环保铁肩重责

    为对学校中部分同学的不文明行为进行监督、纠正和提高校园环境卫生质量。从914日开始,茶学院学生会在西校区1416栋学生公寓前设置文明监督岗,对校园不文明行为进行督促劝诫,旨在通过监督、劝阻,从而提高同学们遵守社会公德的自觉性,养成良好行为,营造文明、健康积极的校园氛围。文明监督岗位将持续设置到28号。