发布者:茶学院发布时间:2017-06-02浏览次数:73

一、组织和带领青年学习、贯彻党的路线、方针和政策,学习马列主义,毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”、胡锦涛同志“科学发展观”、习近平同志“中国梦”重要思想,积极开展青年思想政治工作。
   二、切实加强团的思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,提高广大团员的思想政治素质和道德水平,帮助团员和青年增强组织观念,自觉发挥团员作用,积极协助党组织做好推荐优秀团员入党的工作。
   三、积极组织开展健康有益的校园文化、科技、社会实践活动,营造高品味的校园文化氛围,促进校园精神文明建设,培养广大青年学生的科学思想和科学精神,不断提高青年的创新能力,全面推进素质教育,引导学生全面成才。
   四、指导团各个部门工作,参与学院有关事务的民主管理,切实发挥共青团的桥梁和纽带作用。
   五、抓好团员教育管理、团干部培训和考核等工作。
   六、指导和支持校学生会开展各项工作,帮助和培养学生骨干。
   七、积极认真保质保量做好校团委和学生处安排的各项工作。
   八、认真做好团的宣传工作,负责团委微信公众号的管理和消息的推送。
   九、完成上级部门交待的其它事务。