青春献礼,时刻准备着

发布者:茶学院发布时间:2018-01-06浏览次数:123

为让青年学生学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,茶学院响应学校的号召,于2017年12月28日中午,在崇德楼茶学院会议室召开了“青春献礼十九大,千支万人齐宣讲”社会实践活动工作布置会,学院党委副书记罗聃宁,学生科辅导员盛律平出席了此次会议。

结合学院情况,茶学院此前针对此次社会系列宣讲会做出了相应人员分工安排,建立了几支宣讲队伍,分别为茶道社宣讲队、本科生党支部十九大精神宣讲队和各班团支部十九大精神宣讲队。针对个人层面,安排了各班级受精准扶贫资助的同学回乡进行宣讲。在此次的工作安排会议上,学生科辅导员盛律平传达学校文件精神,针对这几只队伍做相关的工作事项安排,他要求各个宣讲支队要严格履行学校的安排,不敷衍,不糊弄。

此外他要求参与此次活动的同学在出发前必须要认真学习和深刻党的十九大精神,在对十九大精神深刻理解的基础上,结合调研宣讲地村民的实际情况,根据村民们能够切身体会到的生活变化,以最通俗的语言来让其了解党的十九大精神的影响力。

会议随后,学院党委副书记罗聃宁讲话,针对此次宣讲活动做动员,她说:“希望参与活动的同学们不要对此行有任何的疑虑,与活动相关需要的物资材料学院已经准备好,只需要同学们勇敢的迈出这一步,认真对待此次实践活动,同时借用此次社会实践活动来锻炼自己的处事能力,提升自信,提高个人综合素质。” 在宣讲内容和宣讲方式上的问题,她给出了相关的建议,她说:“在对村民访谈和宣讲的过程中,要找好一个点,这个点可以很小很小,就围绕这个点结合当地村民的切实情况进行宣讲,在农村,要结合实际,讲的内容要接地气,让村民们能够接受,不需要太完善的辅助设备,我们可以和村民围坐一桌,在谈心的过程中便能向村民们进行理论精神的灌输。”

本次会议为学院学生寒假期间的宣讲实践活动的进行做了相关的准备,各个相关事项已得到落实,希望参加此次活动的同学们能够在实践过程中通过自己的努力,青春献礼十九大,让党的十九大精神在农村得到弘扬,为贵州的脱贫攻坚战略献上自己的一份力量。