贵大新闻:贵州省茶叶协会-贵州大学茶学院培训基地揭牌

发布者:茶学院发布时间:2018-07-20浏览次数:189

贵大新闻网讯 7月19日下午,贵州省茶叶协会-贵州大学茶学院培训基地揭牌仪式在我校茶学院举行。贵州省原副省长、省茶叶协会会长禄智明,贵州省供销社原主任、省茶叶协会常务副会长张达伟,副校长张覃出席了揭牌仪式。

张覃致辞。她说,培训基地的成立,是进一步加强产学研合作、整合校外资源优势、拓展人才培养的新举措,茶学院要结合自身实际,充分发挥学科优势和人才资源优势,利用好培训基地这个平台,服务乡村振兴,助推黔茶出山和茶产业发展。

禄智明首先祝贺培训基地的成立。他指出,目前我省的茶产业是继酒、烟和药之后的一大产业,也是覆盖我省贫困户和农民最多的产业,结合我省“大生态”发展和“大扶贫”战略,通过科学种茶、科学制茶,助推脱贫攻坚和农村经济发展。他希望双方通过合作和努力,为贵州的茶产业培养更多的专业人才。

禄智明与张覃共同为培训基地揭牌。揭牌仪式上,茶学院学生还进行了茶艺表演。