贵大新闻网:茶学院发展建设座谈会召开

发布者:茶学院发布时间:2018-08-07浏览次数:281

8月5日上午,茶学院发展建设座谈会在新校区崇德楼召开。校长宋宝安院士,贵州省农委党组副书记、副主任胡继承,贵州省农科院院长赵德刚,副校长金道超出席会议。茶学院、学校相关部门负责人参加会议。

会上,茶学院副院长吕立堂从学院师资队伍、科研平台建设以及学院发展状况和未来发展方向等方面介绍了学院发展建设情况。金林红教授作《茶树病虫害绿色防控》的报告。与会人员围绕茶学院发展目标、建设规划、产学融合等问题进行了交流讨论。

胡继承在会上提出,茶产业是我省的支柱产业之一,也是覆盖我省贫困户和农民最多的产业,希望贵州大学茶学院能立足贵州实际,为科学种茶、科学制茶提供科技支撑,助推脱贫攻坚和农村产业经济发展。

赵德刚表示,茶学院和农科院茶叶所可充分利用各自的优势资源,在“产学研”上进行资源互补,在相关科研平台上联合申报,共同推动茶学科发展。

宋宝安谈到,发展茶产业是贵州省落实乡村振兴战略,实现农村致富、农民增收的关键举措。茶学院要围绕茶产业发展来布局学科建设和人才培养,以应用型人才培养、茶产品的研究与开发及产学研深度融合为办学目标,努力实现茶学专门人才培养基地、茶学科研高地、茶叶技术人员培训平台三大功能,为发展“生态、干净、价廉”的贵州茶产业发展提供技术支持和人才支撑。