茶学院召开全院学生安全教育大会

发布者:茶学院发布时间:2018-09-30浏览次数:80

2018年9月28日中午茶学院在明俊楼114教室召开了全院学生安全教育大会。学院党委副书记罗聃宁、学生科科长陈春燕、辅导员盛律平参加会议。

首先由陈春燕、盛律平两位老师就交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行了强化教育,尤其强调国庆节前后放收假相关工作的要求,要求各班严格按照校、院国庆节学生安全教育的通知做好各项工作,并提醒我院同学高度重视安全,提高防范意识,为创建安全、文明、和谐、稳定的校园而努力。

随后,罗聃宁通报了近期各高校发生的学生安全责任事故,诸如电信诈骗、交通安全、火灾等案例,让同学们了解了一些日常生活中容易忽略的细节问题,从而增强同学们的警惕性和安全意识。会上,罗聃宁组织学生学习《宗教事务条例》,要求全院学生要自觉把思想和行动统一到中央、省、校关于宗教工作的安排部署上来,认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持中国特色社会主义宗教理论不动摇、始终坚持党的宗教工作基本方针不动摇、始终坚持宗教中国化方向不动摇、始终坚持宗教工作的本质不动摇,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教。