贵大新闻网:贞丰县长田镇领导到茶学院考察学习

发布者:茶学院发布时间:2018-10-30浏览次数:383

10月12日上午,贞丰县长田镇党委副书记、镇长张国芳一行8人到茶学院(以下简称茶院)考察学习,进一步商讨茶院精准帮扶长田镇脱贫攻坚任务事宜。茶院党委副书记罗聃宁、副院长吕立堂、茶叶工程系尹杰副教授参加会议。

会上,罗聃宁、吕立堂介绍了茶院基本情况,如学院机构设置情况,本、研学生教育教学及实验室规划和建设情况等,尤其对学院服务地方工作进行了重点介绍。尹杰提及长田镇茶园存在的主要问题,如茶园缺乏有效的管理、茶叶品种质量较差等。

双方就下一步茶院精准帮扶长田镇脱贫攻坚任务进行了深入的研讨。目前长田镇已有上万亩茶园,茶产业将作为长田镇发展的支柱产业,镇领导希望茶学院对长田镇在茶叶品种选择、茶叶种植、茶叶病虫害防治、茶园管护等方面进行全面指导和培训,带领贫困户脱贫致富。

最后,张国芳一行对茶院表达感谢,感谢学院于9月为长田镇举办的为期3天的2018脱贫攻坚“夏秋攻势”茶叶管护与制作专题培训会及实地技术指导。此行,镇政府专门为学院送了一面锦旗,内容为:脱贫攻坚 ,产业扶贫,茶技培训,小康征程,无私奉献,百姓感恩。