茶学院开展防范非法集资宣传教育活动

发布者:茶学院发布时间:2019-03-15浏览次数:66

非法集资活动严重影响国家经济和金融秩序,造成国家、政府和社会的诚信危机,严重破坏社会和谐稳定。为提升我院学生辨别和防范非法集资的能力,茶学院开展了主题为“珍惜血汗钱,远离非法集资”的教育活动。

首先积极利用全院学生群、教职工群、班干群等媒体开展宣传教育。其次召开学生干部会议,对非法集资的定义、种类和危害进行了宣传。最后各班通过主题班会、小组讨论等进一步学习和宣传非法集资的影响和危害。

通过本次主题教育活动,同学们对非法集资的危害性有了直观、深刻的认识,敲响了警钟。同学们纷纷表示,非法集资严重影响青少年的身心健康发展,威胁社会安定,大家要提高安全防范的意识,自觉抵制远离非法集资,对“高额回报”“一夜暴富”的事情一定要擦亮眼睛,提高警惕。