多彩贵州网:助力“黔茶出山”!贵州大学举办大学生茶艺大赛

发布者:茶学院发布时间:2019-06-06浏览次数:165

多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新 实习生 刘雅芳)“呦呦鹿鸣,食野之芩;我有嘉宾,鼓瑟鼓琴;鼓瑟鼓琴,和乐且湛……”6月5日,伴随着身着汉服的孩子们嘹亮的朗诵声,贵州大学第三届“贵州绿茶杯”大学生茶艺大赛暨贵州冲泡大赛启幕。

茶艺比赛现场

作为贵州大学茶学院品牌活动,“贵州绿茶杯”大学生茶艺大赛迄今已连续举办三届,在促进茶艺交流、丰富校园文化、促进技能型人才培养及弘扬贵州茶文化方面,发挥了重要作用。“茶艺大赛是学生进行专业实践、创新团队合作的重要交流平台,也是弘扬博大精深的中华茶文化、发扬中国优秀传统文化的有效载体。”贵州大学党委书记李建军表示,茶艺大赛,就是要助推黔茶出山,让全国人民爱上贵州茶。

颁奖仪式现场

在当天的比赛中,来自贵州大学的40余名参赛选手分别参加了贵州冲泡比赛、茶席设计评选和茶艺决赛。最终,通过7位国内资深茶艺专家的评审,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉