茶学院茶学181班团支部12月团组织生活

发布者:茶学院发布时间:2020-12-11浏览次数:256

为深化学习教育成果,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。作为大学生的我们,于十二月四日开展铭记峥嵘一二·九,开启奋斗新征程主题教育,激励广大团员青年不忘跟党初心、牢记青春使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,求实、奋进、开拓、创新,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负这个伟大的新时代。

124日,志愿风采展。茶学181团支部部分同学参与贵州大学第三届志愿风采展,将历史悠久的茶文化传播给全校师生。同学们一部分进行茶艺表演,一部分为大家讲解茶艺,一部分为大家介绍茶具、茶礼仪,活动内容十分丰富。

129日,诗歌齐朗诵。茶学181团支部部分同学在国旗下朗诵诗歌《没有共产党就没有新中国》,体现了茶学之子对祖国的赤诚之心。我们在贵州大学阅湖、旗杆下开展活动,同学们积极参与,展现自我,体现了茶学之子的精神风貌犹如那飘扬的五星红旗耀眼夺目。

随后,团支书万圆虹组织同学们走进食堂,向广大同学发出倡议,督促同学节约粮食。同学们积极参加光盘打卡,晒出自己的光盘。

党员发展对象饶凯鑫带领大家学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于教育重要论述,深入学习和贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习委员汪希婷进行主题宣讲,组织同学讨论了无手机课堂的重要性,同学们认真参与,主动实行无手机课堂。

班长韦圻为大家讲解艾滋病的防范。团支书万圆虹组织同学们参与2020年第五届全国大学生预防艾滋病知识竞赛。本支部联合其他高校,开展“携手防疫抗艾,共担健康责任”艾滋病防治宣传教育活动。

本次团组织生活的开展很顺利,支部各成员都积极响应,活动效果非常好,达到了预期目的,体现了较强的团队凝聚力和班级荣誉感。