茶学院召开学生干部例会

发布者:茶学院发布时间:2021-05-27浏览次数:99

2021310日中午1230,茶学院组织班级、团委学生会、青协全体学生干部在崇德楼526会议室召开了新学期第一次干部例会。会议由学生科陈老师主持。

会上,陈老师首先对学生干部工作方法进行培训。陈老师指出,学生干部要具备政治素质、知识素质、心理素质、大局意识、服务意识、民主意识;同时要有行动能力、组织策划能力、合作能力和善于总结的能力,要求全体学生干部对学院交代的任务要不遗余力的执行,做好反馈,不能石沉大海,无论完成如何,都应事后汇报,总结,同时希望学生干部各部门之间互相交流,互相学习,共同进步。

陈老师重点对心理委员工作进行了培训。各班心理委员是学生干部的重要成员。近年来,受各方面压力影响,学生心理问题逐渐增多,希望各班心理委员切实尽到自己的职责,在班上认真学习并积极宣传大学生心理健康知识,注意发现同学中出现的心理异常现象,给予力所能及的帮助,并及时向班主任老师和学生科老师汇报。陈老师强调,心理委员在工作中要注意保密原则,不要将心理异常学生情况泄露给其他同学,以免造成其他隐患。