茶学院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布者:王振发布时间:2021-07-02浏览次数:183

2021624日上午,茶学院党委在崇德楼526召开党委中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记(主持工作)覃昆主持,院党委副书记、院长吕立堂,院各支部书记,各科室、系、中心负责人,教工全体党员,研究生党员代表、各班级团支书班长近40人参加。

会前,参会人员进行了自学。会上,集中收看了红色剧目《邓恩铭》,中央党校研究室副主任、沈传亮教授中央党史专题讲座党课视频《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》、覃昆同志领学了《中国共产党简史——中国特色社会主义进入新时代》。

茶学院领导班子成员覃昆同志分享了学习心得:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国内外发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,迎难而上、开拓进取,取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革。这些变革力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有开创性意义,并结合了深圳开发区的历史巨变,展示了党的十八大以来的历史性变革。

茶学院院长吕立堂同志也谈到了自身的学习体会:党的十八大以来,我国的经济地位和国际地位与日俱增,人民生活不断改善,党中央坚持以人民为中心,把增进人民福祉作为发展的根本目的,着眼在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列开创性成果,改革发展成果普及全体人民。

覃昆同志传达了校近期党史学习教育有关文件精神,重申学生的生命财产安全问题,提醒师生要自觉“提高风险防范意识、自觉抵制非法集资”。吕立堂院长对本科教学质量做了认真的分析,要求各位任课老师重视本科教学、提升教学质量。

图文:陈春燕

一审:王欣