茶学院开展“党课开讲啦”党史学习教育专题党课

发布者:王振发布时间:2021-07-02浏览次数:271

2021624日上午,茶学院党委副书记、院长吕立堂同志主持召开党史学习教育专题党课,茶学院党委副书记(主持工作)覃昆同志、党委委员盛律平同志、院各支部书记,全体研究生党员参加。

党史学习教育专题党课的主题是:党的十八大以来的历史性成就和改革。会议开始吕立堂同志带领参会人员再次学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。

吕立堂同志讲述了党的十八大以来到今天,我们的巨大的成就、深刻的变化,即历史性成就和历史性变革。从时代背景、全面认识历史性成就和历史性变革的内容、取得这些历史性成就和历史性变革的原因和经验让师生全面深刻的认识了“十八大”以来的极不平凡。

在中国共产党一百年历史征程中,党的十八大以来这一段可以说是中华民族历史上最辉煌的阶段之一。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民奋力进取,沉着有力应对各种风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在新时代学习党的百年历史的目的,在于更好服务于解决现实问题,我们在实际中要学好用好党的百年历史,从新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们要“不忘初心、牢记使命”,不断实现人民对美好生活的向往。为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

图文:石星星

一审:王欣