茶学院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布者:王振发布时间:2021-07-09浏览次数:269

202179日中午,茶学院党委在崇德楼526召开党委中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记(主持工作)覃昆主持,院党委副书记、院长吕立堂,院各支部书记,各科室、系、中心负责人,教工党支部、研究生党支部、本科生党支部全体党员,各班级团支书、班长近70人参加。

会前,参会人员进行了自学。会上,再次集中收看了视频《中国共产党成立100周年庆祝大会》,覃昆同志领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》;吕立堂同志领学《谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》;盛律平同志领学《习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的讲话》、《习近平总书记在青海考察讲话精神》,传达中办有关通知精神。

交流学习感受环节,茶学院党委副书记覃昆谈到,百年大党,百年华章!庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,庄严宣告全面建成小康社会,为自己是9514.8万分之一而自豪!建党百年,是信仰力量的初心彰显!一百年来,多少枪林弹雨、壮烈牺牲,多少执着坚定中国共产党人为了民族独立、人民解放、国家富强,奉献自己的一切乃至宝贵生命!百年建党,是奋斗奋进的宗旨践行!“七一勋章”平凡英雄再次说明每名党员都能在民族复兴的伟业中用一辈子去践行为党和人民建功立业!百年风华正茂,以建党百年为奋斗新起点,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述和在贵州考察期间谆谆嘱托,聚力双一流,以茶园为基地,促进党建与服务的深度融合,做强贵州大学。

茶学院院长吕立堂同志谈到,风雨百年,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。从党史学习的角度吕立堂同志对学院的党员同志提出了三点要求:一要带头加强理论学习并抓好贯彻落实,党委成员和支部党员要积极参加三会一课学习,将习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心,始终保持理论上的清醒和坚定;二要带头学习业务技能,身先士卒,要求别人做到的,自己首先要做到,党员学院师生要带头遵守学校相关的纪律和要求,加强安全技能培训。三要带头增强实践能力。教职工特别是党员教职工要充分发挥自身所长,积极参与到茶学院“十四五”发展中来,学生党员要认真学习科学文化知识、增强服务意识在党员先锋岗上体现党员同志的光彩。

覃昆同志对下一步党史学习教育提出了具体要求,各支部要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将党史学习教育与业务工作融合。将党史学习教育成果体现在学院各项工作长足发展上,为茶学院的高质量发展做更大贡献!

图文:陈春燕

一审:王欣