茶学院召开2021年秋季学期开学工作暨高质量发展工作推进及政治理论学习会

发布者:王振发布时间:2021-09-06浏览次数:349

202193日下午茶学院在崇德楼526会议室召开贵州大学茶学院2021年秋季学期开学工作暨高质量发展工作推进及政治理论学习会学院党委副书记、院长吕立堂、院党委副书记(主持工作)覃昆、全院教职工参加会议,会议由吕立堂同志主持。

会议开始吕立堂同志传达省委副书记、省长李炳军在贵州大学调研时关于茶产业方面的讲话精神,《2021年秋季学期开学工作会暨高质量发展工作推进会》精神,重点传达和解读了校党委书记李建军、校长宋宝安院士在2021年秋季学期开学会议上的讲话精神,并对新学期教学、科研和社会服务工作做了具体安排,吕院长指出所有任课老师在新学期上课的时候必须按照学校要求,备好教案、教学日历以及教学大纲,并对教学督导团工作作出了要求必须严格按照校教务处要求对待督导工作;下一年申请国家自然科学基金的老师要提前布局;学院专职老师要将科研任务与实际中所碰到的问题联系起来,将论文写在茶园上。

覃昆同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《第27次全国高校党建工作会议精神》,并对学院上半年的党建工作做了总结。覃昆同志要求学院党员教师对《中国共产党普通高校基层工作条例》做到应知应会。覃昆同志再次强调了学院意识形态和宗教工作的重要性,要求全体师生加强师德师风方面的工作,以严格的标准要求自身。同时部署了秋季学期党建、学生工作重点,各支部要继续深入认真组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在此基础上开展好党史学习教育。

学院教职工依次发言对自身下学期工作做了详细安排,检视了上半年工作上的不足。六个科研团队的负责人汇报了学院高质量发展的工作成果同时提出了在工作中遇到的困难,吕立堂院长认真聆听了教职工的需求对于能解决的立即安排实验中心的老师安排解决,不能解决的会后协商解决。

最后,学院党委对学院常态化疫情防护做了通报,强调师生要严格执行每天的打卡制度、倡导学院师生应积极响应疫苗“应接尽接”号召,落实常态化疫情防控要求。

图文:石星星

一审:王欣