茶学院赴贞丰长田镇长田村开展省级特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设调研及爱心帮扶活动

发布者:王振发布时间:2021-09-30浏览次数:458

为进一步推进乡村振兴与脱贫攻坚工作的有效衔接,实现脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡,贵州大学茶学院立足农村,着眼城乡统筹发展,协同地方政府和企事业单位,瞄准社会主义新农村建设和乡村振兴精准发力,2021910日茶学院联合贵州联建公司到贞丰县长田镇长田村开展省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设调研及爱心帮扶活动。

上午,茶学院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,茶学院邓燕莉、代新龙、温贝贝博士与贵州联建公司相关负责同志一行前往贞丰县看望慰问长田镇长田村驻村第一书记庄菊花博士,探索建立校地合作途径,以高校智力优势助力地方经济发展。

当天,茶学院与企业一行与长田镇、长田村村支两委等领导在长田村办公室进行了交流座谈,为庄菊花博士送去办公电脑及中秋节、教师节慰问品,组织企业购买当地农特产品。长田镇党委书记吴国森对茶学院与企业莅临长田村看望慰问驻村第一书记并指导工作表示热烈欢迎,并高度评价和肯定了庄菊花博士在长田村挂职时期的工作表现,希望长田村与学院能保持长期合作关系,共同发展。庄菊花博士在座谈会上表达了对学校领导此次慰问的感谢,并表态,要做政治上的“明白人”、校政合作的“牵线人”以及创新驱动的“带头人”。

吕立堂、覃昆代表学院在会上进行了交流发言,对长田村乡村振兴集成示范试点建设下一步工作提出了详细建议,对当地政府支持学院驻村第一书记的工作与生活表示了衷心感谢,也对庄菊花博士下一步的工作提出了殷切的期望。

座谈会后,茶学院与企业一行在当地有关领导的陪同下重点走访了茶园实地,在工艺白茶生产线项目的工地上,与长田镇领导进行了深入交流,并就下一步校地合作进行了深入沟通。

图文:庄菊花

一审:王欣