省委教育工委领导莅临茶学院检查指导五级书记抓党建工作

发布者:王振发布时间:2021-09-16浏览次数:253

2021916日下午,省委教育工委副书记赵廷昌、省教育厅组织处处长刘林锐一行到贵州大学检查指导五级书记抓党建工作,并到茶学院现场调研。校党委副书记令狐彩桃及校职能部门有关负责同志陪同调研。

院党委副书记(主持工作)覃昆主要从2021年学院党建工作基本情况、学院党史学习教育情况、“四带头四争先”、“茶园共话”等党建亮点特色进行了汇报。

学院党委副书记、院长展示了校企合作的产品成果和茶学院参与建造的全省特色田园乡村乡村振兴集成示范试点建设工作,为支持乡村振兴规划茶学院举全院之力帮助我校脱贫攻坚帮扶点贞丰县开展示范点申报工作,成功打造全省50个示范点之一的:贞丰县长田镇长田村“早春茶韵 新田园居”示范点。

学院教工支部书记牛素贞同志展示了教工党支部选育的优良品种贵茶1号并介绍了种植情况和收益。简单汇报了茶学院第一书记庄菊花驻村服务长田村茶产业工作情况。

赵廷昌书记对茶学院给贵州茶产业作出的努力给予了充分认可,并希望在校党委的领导下,茶学院党委、茶学院教工支部按照“五级书记抓党建工作”的要求扎实工作,将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推进工作的强大动力,以高质量党建引领茶学院教学、科研高质量发展。

图文:石星星

一审:王欣