茶学院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布者:王振发布时间:2021-09-23浏览次数:228

2021923日中午,茶学院党委在崇德楼526召开党委中心组(扩大)学习会议,会议由院党委副书记(主持工作)覃昆主持,院党委副书记、院长吕立堂,院各支部书记,各科室、系、中心负责人,教工全体党员,研究生党员代表、各班级团支书班长近40人参加。

会前,参会人员进行了自学。会上,观看央视视频《伟大建党精神:精神之源、立根铸魂》,覃昆同志领学《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文献;吕立堂同志领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,传达教育部《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》、省委书记谌贻琴同志在省委理论学习中心组读书班暨专题党课上的讲话精神。

茶学院党委副书记(主持工作)覃昆在谈到学习心得时说到:“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”习近平总书记对伟大建党精神进行的提炼总结和深刻阐发,阐释了中国共产党的精神源头和起点,揭示了伟大建党精神的历史意义和时代价值,集中体现了对党的历史、党的传统、党的精神的深刻论述。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记铿锵有力的庄严宣告,发出了新时代中国共产党人和广大中华儿女推进伟大事业、实现伟大梦想的时代强音。

茶学院院长吕立堂同志谈到:教师是人类灵魂的工程师,人类文明的传承者,以黄大年同志为榜样,需要学习和弘扬心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入住过改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。要抓好教师的师德师风建设,好老师要做到学为人师、行为世范。要立德修身,潜心治学。开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

覃昆同志传达了校安全稳定工作会中精神,对学院维稳问题、安全教育工作、意识形态工作做了统一部署,并结合918日,贵州省六盘水市客船侧翻事故给学院师生做了警示教育。对下一步党史学习教育提出了具体要求,教工支部要认真习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,将党史学习教育与业务工作融合、立足长项发展,为茶学院的高质量发展做更大贡献!

图文:石星星

一审:王欣