茶学院召开党委中心组(扩大)学习 中国共产党第十九届中央委员会第六次 全体会议精神

发布者:王振发布时间:2021-11-19浏览次数:175

20211117日下午,茶学院在崇德楼526会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。学院党委副书记、院长吕立堂、院党委副书记(主持工作)覃昆、院各支部书记,各科室、系、中心负责人,教工全体党员,研究生党员代表、各班级团支书班长近20人参会,会议由覃昆同志主持。

全体参会人员集中观看了主题视频《百年奋斗 启新程》。

覃昆同志传达了20211111日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。吕立堂传达了“习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》”。

与会人员围绕党的十九届六中全会精神,结合自身学习、思想和工作实际进行了交流发言。院党委委员、组织员、院团委书记盛律平同志表示:“党的十九届六中全会是建党一百年的重要成就及历史经验总结,会议精神让全国人民明白中国共产党的领导地位不是天上掉下来的,而是历史的选择、人民的选择;十九届六中全会精神可以统一全党的思想,把全国人民的力量集中在中国共产党周围,一起为社会主义建设奋斗”。

院党委副书记、院长吕立堂同志表示:“党的十九届六中全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,使我们更加清醒地认识到,过去我们之所以能够成功,关键在于中国共产党的领导,在学院的发展中学院的高质量发展要始终按照党的十九届六中全会部署,坚定不移坚持党的全面领导,在由高速转向高质量发展的过程中要在党委的领导下坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命。同时找准学院尤其是实际工作中存在的差距,尽快补齐学院发展的短板;要明确学院高质量发展的目标任务,奋发有为,推动学院高质量发展再上新台阶。

党委副书记(主持工作)覃昆同志谈到:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、十三方面历史性成就、历史性变革、五大历史意义、十大经验等方面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。

会议要求,要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,把全院党员干部和广大师生的思想和行动迅速统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务和党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将党的十九届六中全会精神贯彻落实到具体工作实践和具体行动中。

图文:石星星

一审:王欣