茶学院开展2021年度基层党委书记及党支部书记抓党建述职评议考核工作

发布者:王振发布时间:2021-11-24浏览次数:210

20211129日下午,茶学院2021年度基层党委书记及党支部书记抓党建述职评议会议在崇德楼506会议室召开,会议由学院党委副书记(主持工作)覃昆主持,院党委副书记、院长吕立堂,学院党委班子成员、各党支部书记及各支部支委参加。

会上,覃昆同志带头对个人2021年度履行党建工作情况进行述职。覃昆同志从进一步解放思想、转变观念、改进作风、提升能力,紧紧围绕学校中心工作,坚持党建与服务深度融合,坚持做好“四带头四争先”党建主题实践,把党建工作作为学院各项工作的政治保证、组织保证、力量保证,在加强学院政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面进行了一定的探索与实践,各项工作稳步推进,实现了学院党建工作科学化、规范化管理。顺利开展茶学院省高校“三全育人”综合改革试点学院建设工作,以及政治建设、履职尽责、基层党建、责任落实、存在问题和下步打算等六个方面进行述职。

一年来,学院党委在认真开展好党史学习教育和“专题教育”的同时严格按照学校党建工作总体要求,坚持党建核心带动作用,坚持做好“四带头四争先”党建主题实践,把党建工作作为学院各项工作的政治保证、组织保证、力量保证。学院各项工作稳步推进,实现了学院党建工作科学化、规范化管理。二是417日刘仲华院士受聘为贵州大学茶学院名誉院长;三是学院党委在2020年度贵州大学基层党建工作考核中荣获“优秀”等次;四是学院荣获贵州省高校“三全育人”综合改革试点单位(全校唯一);五是学院党委教工支部荣获第二批“全省党支部标准化规范化建设示范点”荣誉称号。学院在党建工作品牌“茶园共话”、群团组织建设、服务地方茶产业方面取得了一定成就。

学院教工党支部书记牛素贞、本科生党支部书记盛律平和研究生党支部书记邓燕莉3位支部书记,结合各自支部具体工作开展情况,重点就党建职责、思想建设、队伍建设、突出业绩等方面进行了汇报。3位支部书记深入分析了支部建设工作中各支部存在的不足以及下一步工作思路和改进措施。

学院党委领导对各支部书记述职报告分别进行点评,在肯定各支部成绩的同时,对各党支部提出了建议意见,希望各支部书记结合支部实际情况及支部特色,开展好“党日活动”,切实增强支部活力,注重发挥党员师生的特长,助力地方茶产业发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持“三会一课”增强组织党员的党性,扎实开展好“茶园共话”系列活动增强支部影响力和服务能力。

最后,与会党员教师代表对各院党委书记、党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。

图文:石星星

一审:王欣