茶学院召开全院教职工大会暨政治理论 学习会议

发布者:王振发布时间:2021-12-13浏览次数:346

2021127日下午,茶学院在崇德楼502会议室召开全院教职工大会暨政治理论学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,院党委委员、副院长刘建军,学院全体教工、学生代表近60人参会,会议由覃昆同志主持。

会议第一阶段,覃昆同志宣读“贵大党干任〔202112号”文件,宣布刘建军同志任茶学院党委委员、副院长(试用期一年)。刘建军同志做表态发言,表示将自觉发扬艰苦奋斗优良作风,严格遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,廉洁自律,时刻保持头脑清醒,处处严格要求自己,主动接受领导和同事的监督,做到老老实实做人,干干净净做事。吕立堂同志作院领导工作分工发言,覃昆同志作工作要求发言。

会议第二阶段,覃昆同志以“百年大党风华正茂”为题宣讲党的十九届六中全会精神;吕立堂同志以“从百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量”为题宣讲党的十九届六中全会精神;刘建军同志宣讲了省委十二届十次全会精神。

会议要求,茶学院师生要深入学习领会党的十九届六中全会重大成果,牢牢把握六中全会重要精神实质和核心要义;深入学习领会党百年奋斗的光辉历程,牢牢把握伟大成就和初心使命;深入学习领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,牢牢把握我们党始终领先的规律性认识;深入学习领会新时代新征程的责任使命,牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求等方面。学院各支部把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务和党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将党的十九届六中全会精神贯彻落实到具体工作实践和具体行动中。

最后,吕立堂同志传达省委副书记蓝绍敏到贞丰县长田镇长田村调研乡村振兴和乡村产业发展情况指示精神、校党委书记李建军调研长田村乡村振兴工作指示精神,并就近期重点工作做了安排部署。

图文:石星星

一审:王欣