省人大常委会党组书记、副主任慕德贵到茶学院调研

发布者:王振发布时间:2021-12-13浏览次数:428

2021128日上午,省人大常委会党组书记、副主任慕德贵到我校茶学院调研,校党委书记李建军,省农业农村厅副厅长胡继承,省人大常委会党组成员、秘书长李三旗,省人大、省农委有关领导等陪同调研。

慕德贵一行调研了茶学院生理学实验室、生物化学实验室、分子实验室等,详细了解茶学院的仪器配备、科研进展、师资队伍等情况,与正在进行实验研究的教师和学生交流,询问教学、科研相关情况,并

鼓励他们勤于学习、钻于科研,用所学知识为贵州茶产业发展作出贡献。

慕德贵一行走访了崇德楼茶学院526博学计划自习室。茶学院同学主动汇报了自己专业学习及考研备考复习情况,幕德贵肯定了同学们对茶学专业的选择,同时勉励同学们珍惜时光、珍惜学业,好好学习,继续深造,认真备考,将来为贵州茶产业守正创新发展做出贡献。

调研座谈会上,茶学院院长吕立堂汇报了学院教学科研情况。慕德贵对茶学院近年来取得的成绩表示肯定,他指出,茶学院在服务贵州茶产业发展过程中,要重视品牌引领作用,确立贵州茶的历史地位;要抓好理论联系实践,既要发挥学科和人才优势,推动科研成果转化,提高科研成果的深度利用率,又要在实践中挖掘学术意义,助力贵州茶产业发展。

校“两办”主任胡小兵,茶学院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,院党委委员、副院长刘建军及校职能部门有关领导全程参加调研。

图文:石星星

一审:王振