茶学院举行“三全育人”师生联谊活动 召开学院教职工大会暨学院年度总结大会及专业团队年度总结分享会 校企联学联建活动挂牌“双带头人”教师党支部工作室校企联建点

发布者:王振发布时间:2022-01-07浏览次数:138

2022年元月6日下午,茶学院在久安贵茶公司茶叶基地举行茶学院“三全育人”师生联谊活动。学院党委副书记、院长吕立堂同志,院党委副书记(主持工作)、纪委书记、分工会主席覃昆同志,副院长刘建军同志。学院全体教职工、研究生代表、本科生代表48人参加活动。

本次活动主题为“三全育人”党建引领、部门联动、校企融合。在活动的第一阶段,举行了学院教职工大会暨学院年度总结大会及专业团队年度总结分享会。6个研究团队的每个老师汇报了个人2021年度工作情况及2022年工作计划;分管院领导、学院行政部门和院分工会也依次对相关工作做总结,院长吕立堂同志做学院工作总结、通报财务使用情况,对学院在2021年高质量发展考核中的扣分点做了通报,并进一步就如何做好2022年工作进行详细部署。最后吕立堂院长还传达了学校《关于做好2022年元旦春节及寒假期间有关工作的通知》并做学院寒假工作安排。

在活动的第二阶段,开展了教工支部主题党日:校企联学联建活动暨茶学院“双带双头人”教师党支部工作室校企联建点挂牌仪式,集中学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于“茶文化、茶产业、茶科技”重要论述暨校企座谈会。贵茶集团董事长徐谦、贵阳春秋实业有限公司董事长牟小秋与支部支委、党员代表共同揭牌“双带头人”教师党支部工作室校企联建点并合影。座谈会上牟小秋董事长从贵州茶产业面临的实际科研问题与支部党员教师进行了分享及互动交流。

回顾2021,茶学院取得的成绩和进步都离不开全体教师的关心与支持,更凝聚了全院师生员工的智慧和力量。覃昆副书记代表学院党委、行政向大家表示衷心的感谢和敬意!同时,希望全院教职工齐心协力,2022年取得更加优异的成绩。

活动最后,在贵茶员工的带领下参观贵茶生产厂房及品茗活动,并举行了丰富多彩的趣味师生运动会,校企师生篮球赛、两人三足、背夹气球、筷子夹羽毛球、大球小球、你演我猜等“茶学院三全育人大闯关”及火锅一家亲联谊活动等,组成了“茶学茶学,你我团结,友谊第一,比赛第二”的欢乐氛围。茶歇之余与趣味师生运动会不仅提升师生员工身体素质还增强师生交流促进校企融合。

图文:石星星

一审:王振