茶学院召开2022年春季学期工作会议

发布者:王振发布时间:2022-02-28浏览次数:119

2022225日下午,茶学院在崇德楼526会议室召开2022年春季学期工作会议,学院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,院党委委员、副院长刘建军,全院教职工参加会议,会议由吕立堂同志主持。

会议传达了全国、全省教育工作会议精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号)、《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》文件精神,各校领导结合分管工作实际作的2022年工作打算精神。

会议还传达了校长宋宝安院士工作部署讲话精神,全校上下要立即进入工作状态,认真领会理解文件精神,要动起来、做起来、干起来,认真安排落实今年的各项工作,确保全年工作开好局、起好步。要抢抓新国发2号文件重大机遇,抢抓新一轮“双一流”建设和部省合建工作机遇,抢抓省有关政策支持文件的重大机遇,深入推进新一轮“双一流”建设,为围绕“四新”主攻“四化”以及推动贵州经济社会高质量发展提供更加有力的人才、科技和智力支撑,谱写闯新路、开新局、抢新机、出新绩的“贵大新篇章”。要坚持“引育并重”,逐步解决国家级人才数量不足的问题;要坚持“考奖并重”,有效解决人才效能发挥不够的问题;坚持“以质取胜”,全力推动新进人才质量再上新台阶。2022年,全校要全力落实好增强科研核心竞争力、继续实施“博学计划”、深入推进“四新”“四化”战略、提升国际交流合作水平、做好疫情常态化防控等5个方面的重点工作,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是落实,把实现学校“做强贵州大学”的“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,只争朝夕,真抓实干、埋头苦干,为围绕“四新”主攻“四化”提供更加有力的人才、科技和智力支撑。

校党委书记李建军在讲话中指出,做好2022年工作,一要切实提高政治站位,做好党史学习教育“后半篇文章”,推进学校党史学习教育常态化、长效化,坚持学习这个基础,把好个人理想信念的“总开关”;坚持服务这个根本,当好师生工作生活的“贴心人”;坚持落实这个关键,用好党员求真务实的“传家宝”。二要持续深化自我革命,永葆党的马克思主义政党本色,推动学校党的建设工作走深走实,高标准推进组织建设,高度重视战略策略问题,全力推动新国发2号文件落地落实,建强高素质专业化干部队伍,全面实施“新时代立德树人工程”,牢牢坚守意识形态主阵地,坚定不移推进全面从严治党,构建“大统战”工作格局,坚持党建助推学校“双一流”建设和内涵式发展。三要推进平安校园建设,守好常态化疫情防控底线,切实保障学校安全稳定,统筹抓好学校发展与安全,确保政治安全,全面夯实校园综合治理,持续抓好常态化疫情防控。希望大家一起努力,狠抓落实,加快推进学校高质量发展,以实干实绩向120周年校庆献礼,以优异成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

最后,院长吕立堂同志做总结讲话,要深刻解读政策,抓住机遇,结合茶学院的专业优势,力争国基有新突破、科研到账经费有新进步,学科发展有新增长点,学科竞争有新亮点,努力提高学院科研实力与人才培养质量;继续实施“博学计划”;围绕新国发2号文件,扎实做好科技特派员工作,围绕茶产业多思考、多谋划,齐心协力推动学院高质量发展。

最后,会议还就学院2022年研究生复试工作前期安排、新学期本科教学工作、实验室安全工作、疫情防控常态化工作、学生管理工作等新学期工作进行安排部署。

图文:石星星

一审:王振