茶学院召开全院教职工会议 传达学习全国两会精神

发布者:茶学院发布时间:2022-03-21浏览次数:194

2022318日下午,茶学院在崇德楼526会议室召开全院教职工工作会议,院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记(主持工作)覃昆,院党委委员、副院长刘建军、全院教职工参加会议,会议由覃昆同志主持。

刘建军同志传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神和校传达学习全国两会精神有关会议内容,要求全院教职工要主动抢抓新国发2号文件历史机遇,结合学院实际,切实把全国“两会”精神落到实处。随后对学院近期国家基金省报、省基金申报、生产教学实习和毕业生实习等具体工作做了详细部署,特别是对接下来要开展的研究生盲评和研究生复试工作做了动员。

覃昆同志传达学习了《全省教育系统全面从严治党暨疫情防控和安全稳定工作会精神》《校新冠肺炎疫情防控暨校园安全稳定工作会议精神》,由于近期全国疫情出现局部反弹,对各班主任、辅导员和研究生导师提出了明确要求,校园防控严于社会防控,在学生管理上要注重学生的情绪管理,做好学生安全工作。同时通报了学校关于国家级人才引培工作,动员学院教职工要积极对外宣传学校的人才政策,加大人才引进力度,特别是国外留学人才。

会议中,全院教职工还共同观看了《校园安全警示片》,学习了《加强摩托车、电瓶车、电动自行车规范管理启动会精神》,在观看了触目惊心的各类事故视频后,老师们纷纷表示以后要自觉规范校园机动车和非机动车行驶。

吕立堂同志最后强调,茶学院各位师生要抓住春季这个茶树收获的特殊时期,开展好自身的科研工作、服务地方和产业服务等工作。

图文:石星星

一审:王振